14:10 

пирог с черникой
"Cушка тела" для девушек

Все мы знаем, что в основе любой диеты лежит недостаточное потребление организмом калорий, если быть точнее, то мы должны расходовать немного больше калорий в течение всего дня, нежели потребляем. Это было первое правило, а второе гласит – для того чтобы ваш организм работал правильно, необходимо сохранять в нем высокий уровень обмена веществ.

Если вы на основании рекомендаций различных диет на протяжении дня начнете употреблять маленький объем пищи или вообще от нее откажитесь, это может грозить вам замедлением всех обменных процессов.

Это происходит из-за того, что ваш организм, попадая в такие условия питания, начинает «думать», что скоро наступит голодовка, и начинает бережно расходовать полученную с продуктами энергию, сохраняя на «черный день» также все ранее отложенные жиры. В результате, уже на второй или третьей недели вы полностью перестаете худеть плюс развитие слабости, вялости и головокружения.

Для того чтобы с вами такого не произошло, существуют строгие правила сушки тела, которых вам необходимо придерживаться, это:

Постоянный ежедневный дефицит калорий.
Поддержание высокой скорости обмена веществ.

Если с первым пунктом все понятно, то что же делать со вторым!? Для того чтобы ваш обмен веществ работал как отлаженный механизм, необходимо придерживаться основ дробного питания (кушать часто, но в маленьких количествах), что, по сути, является главным условием хорошего результата. Разделите свой завтрак, обед и ужин на несколько частей и кушайте в течение дня.

На первом этапе сушки необходимо полностью отказаться от употребления углеводной пищи. Но это должно происходить плавно, без стрессовых ситуаций для организма. А уже дальше постарайтесь съедать углеводы и жиры в первой половине дня, не оставляя их на вечер. Сушка тела для девушек подразумевает в себе поддержание строгой диеты, в основе которой должен быть легкоусваиваемый белок.

Также не забывайте и о программах тренировок с большим весом, потому что физические нагрузки очень хорошо помогают поддерживать стабильный уровень обмена веществ. В последние дни вашей диеты вам будет немного тяжелее, потому как именно тогда необходимо отказаться от овощей и прочих продуктов.

Рацион питания и меню диеты «Сушка Тела» для девушек

Рацион питания при сушке должен быть довольно строгим. Вам необходимо будет отказаться от сладкого, мучного, молочных и животных жиров. Это, кстати, вашему организму принесет только пользу, потому как эти продукты не являются полезными, а вот сладкое вы с легкостью можете заменить фруктами или медом, жирное мясо – рыбой. Также организм должен ежедневно получать не менее 40 % от общего объема углеводов из сложного типа – это каши, орехи, овощи, крупы, макароны из муки грубого помола.

После каждой тренировки необходимо воздерживаться от приема пищи в течение полутора часов, также нельзя кушать за два часа до нее. Соблюдение данных правил позволит вам обеспечить восстановление и энергоресурс мышечной ткани за счет жировых запасов.

Каждый день необходимо выпивать не менее 2,5 литра чистой воды, но при этом употреблять огромное количество белка, иначе мышцы могут «слиться». Не ешьте вечером каши и крупы, хорошие продукты для сушки тела – это гречка, рис, постное мясо, бобовые, фрукты и овощи, творог и молоко.

Правила диеты:

Первая семидневка: на протяжении дня можно принимать не более двух грамм углеводов на один килограмм веса. Необходимо постепенно отказываться от продуктов, дабы не травмировать организм. Но помните – для того чтобы у вас все было под контролем, хорошо, если вы будете вести ежедневник, где можно будет заполнять таблицу съеденных продуктов или воспользуетесь онлайн калькулятором.



Ни в коем случае не стоит есть на первой неделе фрукты, а вот клетчатка для вас станет в самый раз. Отдавайте свое предпочтение цельнозерновым кашам, которые и будут для вас являться углеводами, например, гречка, имеющая низкий гликемический уровень. Также можно употреблять в свой рацион куриные грудки в отварном виде, куриные яички (предпочтительно без желтка), белую рыбу в запеченном виде, филе кальмара, творог. Откажитесь по максимуму от употребления соли, приправ и масла.

Количество потребляемого белка должно быть, примерно, 50 %, жира не более 20 % (лучше меньше), все остальные проценты – это углеводы. Сложные углеводы принимать лучше утром, а вечером отдайте предпочтение белку.

Вторая семидневка: на этой неделе вам можно употреблять лишь один грамм углеводов на килограмм веса и необходимо полностью отказаться от соли. Количество потребляемого белка необходимо увеличить до 80 %, жир остается таким же и совсем немного углеводов. Можно смело кушать обезжиренный творог, кефир и молоко, говядину и куриную грудку в отварном виде, рыбу и морепродукты, отруби по одной ложке каждый день, зелень, свежие овощи: помидор, огурец, капусту.

Третья семидневка: суточную норму углеводов прошлой недели необходимо снизить до 0,5 грамма на один килограмм веса. Если вы почувствуете запах ацетона изо рта или от кожи и будет постоянное головокружение, можно выпить немного сладкого сока, который, кстати, в период сушки должен быть всегда при вас, хотя бы маленький пакетик. В этот период постарайтесь употреблять только белки и жиры, меньше воды, предпочтение отдается дистиллированной.

На этой неделе можно также принимать обезжиренные молочные продукты. Не забывайте, что в яйцах лучше всего кушать один белок, желток отдайте тому, кто не сидит на диете. От говядины лучше воздержаться, а вот куриные грудки можно, только без шкурки. Отруби принимайте три раза в день. Также можно подключить прием поливитаминов.

Четвертая семидневка: на этой неделе вашему выбору предоставляется два варианта. Первый: вы кушаете все точно так же, как и на третью неделю; второй: вы можете провести ее точно так же, как и вторую – выбор за вами.

Пятая семидневка: провести ее необходимо точно так же, как и первую. Прием углеводов за короткое время до каких-либо соревнований приведет ваши мышцы в тонус и поможет восстановить нужный, точнее прошлый объем.

Сразу же хочется отметить, как только диета сушки тела закончится, вы можете сразу же набрать вес. Такой метод используется в основном спортсменами, для всех остальных эта программа дается с трудом, потому как мало кто это может выдержать.

К тому же, во время сушки необходимо придерживаться правильного режима тренировок, и ни в коем случае их не пропускать, иначе все ваши усилия пойдут насмарку, и рельефного тела вы точно не увидите, а вот постоянное чувство голода и не очень эффектный вид вам гарантирован.



@темы: post

URL
   

наша страна чудес у нас под самым носом

главная